Gambar Animasi DP BBM Malam Lailatul Qadar Bergerak Terbaru 2019

Kumpulan DP BBM Malam Lailatul Qadar di Ramadhan 1441 H – Lailatul Qadar (Lailat Al-Qadar) merupakan malam yang dapat dijumpai hanya di bulan suci ramadhan. Satu malam yang sangat penting dan spesial ini telah dicantumkan dalam kitab suci Al-Qur’an sebagai sebaik-baiknya malam (malam seribu bulan). Keistimewaan laulatul qadar tersebut bisa dilihat dalam surat Al-Qadar yang merupakan urutan surat ke-97 dengan jumlah 5 ayat dari urutan setelah surat Al-‘Alaq dan diikuti oleh surat Al-Bayyinah.

Mengenai waktu munculnya lailatul qadar, terdapat berbagai pendapat yang menyatakan kalau kemunculan malam seribu bulan ini berada pada 10 malam terakhir bulan ramadhan. Waktu tersebut berdasar pada hadits dari Aisyah yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim. Aisyah mengatakan : “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam beri’tikaf di sepuluh hari terakhir bulan Ramadan dan dia bersabda, yang artinya: “Carilah malam Lailatul Qadar di (malam ganjil) pada 10 hari terakhir bulan Romadhon”. (HR. Bukhari 4/225 dan Muslim 1169).

Gambar Animasi DP BBM Malam Lailatul Qadar Bergerak Terbaru 2017

Melalui hadits tersebut di atas, telah menjadi pengetahuan umum bila kedatangan malam lailatul qadar kemungkinan akan Allah wujudkan di malam ganjil bulan ramadhan, namun waktu awal puasa yang tentunya akan berbeda-beda di setiap kedatangannya, maka sebaiknya malam lailatul qadar ini dicari setiap malam supaya kesempatan untuk mendapatkan lailatul qadar sangat terbuka lebar. Oleh karenanya, berbuka puasa dengan berbagai makanan sehat dan tidak berlebihan serta sekadarnya bisa membantu kita menjaga pola makan dan tidak membuat tubuh menjadi berat dalam beraktivitas di malam hari seperti mudah ngantuk dan ingin cepat tidur, sehingga waktu menghidupkan malam untuk berburu lailatul qadar dapat dilakukan dengan tanpa adanya hambatan.

Keutamaan malam lailatul qadar memang sangat luar biasa sekali bahkan telah digambarkan oleh Allah SWT dalam Al-Qur’an surat AL-Qadar. Diantara beberapa keistimewaan lailatul qadar yang menjadi malam penantian adalah: Lailatul Qadar menjadi waktu diturunkannya Al-Qur’an; Lailatul Qadar lebih baik dari seribu bulan; Lailatul Qadar adalah malam yang penuh keberkahan; Malaikan dan juga Ar-Ruuh (malaikat Jibril) turun pada Lailatul Qadar; Lailatul Qadar disifati dengan Salaam; Lailatul Qadar adalah malam dicatatnya takdir tahunan; Dosa setiap orang yang menghidupkan malam Lailatul Qadar akan diampuni oleh Allah SWT.

Lihat Juga : Gambar DP BBM Sahur Ramadhan Lucu Bergerak Terbaru 2019

Berkaitan dengan malam Lailatul Qadar, pada kesempatan kali ini newteknoes.com bermaksud akan membagikan sekumpulan koleksi gambar dp bbm malam lailatul qadar seperti gambar animasi, gambar kata, gambar ucapan, gambar meme, gambar bergerak, wallpaper, kata mutiara, kata motivasi islam, doa malam lailatul qadar dan lain sebagainya yang diambil dari berbagai sumber yang tertera di internet.

Koleksi Gambar DP BBM Malam Lailatul Qadar Terbaru 2019 (1441 H)

Demikian kumpulan Gambar DP BBM Malam Lailatul Qadar 2019 yang dapat kami bagikan kepada anda. Sejumlah gambar tersebut bisa anda download dan pergunakan sebagai DP BBM dan gambar profil akun instant messaging dan akun media sosial favorit anda. Koleksi gambar tersebut juga dapat anda share dan kirim-balas ke teman-teman di media sosial tongkrongan anda. Semoga bermanfaat dan semoga kita semua bisa meriah malam speisal lailatul qadar di Ramadhan kali ini. Sampai jumpa.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *