Gambar Selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H Bergerak Terbaru 2019

Kumpulan Gambar Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H GIF JPEG PNG – Download gambar dp bbm, status wa, profil facebook, instagram, twitter, wallpaper dan meme lucu ucapan selamat hari raya idul adha 1440 h, atua gambar kata selamat lebaran qurban dan lebaran haji akan menjadi kumpulan gambar islami yang akan di share di bawah ini.

10 Dzulhijjah merupakan hari di mana umat islam di seluruh dunia merayakan hari raya Idul Adha. Pada hari raya yang juga disebut hari lebaran kurban tersebut juga dilaksanakan penyembelihan hewan kurban yang terdiri dari sapi/kerbau, domba/kambing dan unta.

Gambar Selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H Bergerak Terbaru 2018

Seperti hari raya Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 1 syawal di tahun hijriyah, pada hari raya idul adha juga seluruh umat islam melaksanakan shalat sunnah idul adha yang dilaksanakan di pagi hari tanggal 10 dzulhijjah setelah terbitnya matahari sebanyak dua rakaat secara berjamaah.

Setelah selesai melaksanakan shalat sunat idul adha, khutbah, doa serta mushafahah atau bersalaman, kemudian dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban.

Waktu terbenamnya matahari tanda habisnya hari kesembilan dzulhijjah menjadi pertanda di mualinya gema takbir menyambut datangnya hari raya idul adha.

Lihat Juga : DP BBM Qurban Bergerak Gokil Lucu Terbaru 2019

Kumpulan Gambar Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H GIF JPEG PNG

Pada kesempatan kali ini pun kami akan berbagi beragam gambar dengan tema tersebut yang nantinya dapat anda pergunakan sebagai dp bbm, gambar profil di akun sosmed, wallpaper atau juga kirim-balas gambar ucapan selamat lebaran idul adha untuk sesama teman di akun sosmednya.

Selengkapnya mengenai gambar-gambar lucu dengan tema idul adha atau lebaran qurban 2019 dapat anda lihat di bawah ini.

Gema takbir ini dikumandangkan tidak hanya di malam idul adha saja tetapi juga berkelanjutan sampai tiga hari setelahnya atau disebut hari tasyrik yaitu tanggal 11, 12 dan 13 dzulhijjah. Kumandang takbir pada hari tasrik ini dilantunkan selepas shalat fardhu atau shalat wajib di tiap-tiap waktunya.

Menjelang datangnya hari raya idul adha, kaum muslimin dan muslimat juga disunatkan berpuasa dan disunatkan juga menahan diri untuk tidak segera makan dan minum sampai selesainya shalat idul adha.

Tiba saatnya pada sesi penyembelihan hewan kurba, daging hasil sembelihan ini dibagi-bagi untuk orang yang berkurban, orang-orang yang berhak menerima sedekah dan orang-orang yang dihadiahkan.

Dalam menyambut datangnya hari besar islam seperti hari raya idul adha atau lebaran kurban, warga netizen dan sosial media biasanya memunculkan suka cita dan antusias mereka dengan menampilkan berbagai gambar bertemakan idul adha.

Itulah berbagai gambar dp bbm selamat hari raya Idul Adha yang dapat kami bagikan kepada anda. Kami segenap kru newteknoes.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 Hijriyah.

Semoga yang melaksanakan ibadah haji mendapatkan gelar haji mambrur dan semoga yang berkurban diterima persemabahan hewan kurbannya dan mendapatkan tiket surga dari yang maha kuasa Allah SWT. Aamiin.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *