DP BBM Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 Hijriyah

Gambar DP BBM Tahun Baru Islam Terbaru 1438 H / 2016 M – Bulan muharram adalah bulan islam yang merupakan urutan pertama di tahun hijriyah. Di tahun 2016, tanggal 1 muharram yang menjadi pertanda pergantian tahun baru islam dari 1347 H ke 1348 H jatuh tepat pada hari minggu tanggal 2 Oktober.

Bulan pertama di tahun hijriyah dinamakan Muharram yang memiliki makna terlarang adalah asal kata dari haram (berdosa). Bulan ini merupakan bulan spesial dan menduduki tempat ke dua dalam urutan bulan spesial setelah Ramadhan. Banyak umat islam di seluruh dunia melaksanakan ibadah puasa sunnah pada siang hari di bulan yang familiar dengan momentum ‘asyura ini.

DP BBM Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 Hijriyah

Warga muslimin mulai berpuasa dari sejak tanggal 1 sampai tanggal 10 atau tanggal 9 sampai 10 atau hanya pada tanggal 10 saja. Meskiun waktu berpuasa sunnah dilakukan pada pilihan tanggal yang berbeda tetapi semuanya dilakukan semata-mata hanya untuk mengharapkan barokah serta ridha dari yang maha kuasa, Allah SWT.

Lihat Juga : Gambar DP BBM Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H / 2017

Berbeda dengan tahun masehi di mana pergantian tanggal di tiap bulannya mulai dihitung setelah perubahan waktu tengah malam, maka untuk tahun hijriyah pergantian tanggal di tiap bulannya dihitung dari mulai terbenamnya matahari atau datangnya waktu shalat maghrib.

Gambar DP BBM Tahun Baru Islam Terbaru 1438 H / 2016 M

Datangnya tahu baru islma 1438 Hijriyah sudah sepatutunya kita sukuri karena di masa ini kita masih diberikan waktu untuk menyongsong hari demi hari di muharram ini. Selain itu, pergantian tahun ini juga dapat menjadi ajang introspeksi diri untuk melakukan berbagai perubahan dalam diri baik itu berbibadah, sikap dan akhlak menuju lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Ekspresi kegembiraan dalam menyambut tahun baru islam secara sederhana dapat diperlihatkan dengan menyerukan ucapan-ucapan seperti selamat tahun baru islam, happy islamic new year, dan lain sebagainya. Dalam artikel ini telah kami kumpulkan berbagai gambar dengan sisipan kata-kata selamat tahun baru islam 1438 H. Bagi anda yang ingin mengunduh gambar tersebut untuk dijadikan DP BBM, gambar profil, wallpaper atau kirim-balas ke teman-teman di sosial medianya dapat dilihat selengkapnya berikut ini.

Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1438 H / 2016 M

Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1438 H / 2016 M

Itulah beberapa kumpulan gamar dengan sisipan ucapan selamat tahun baru islam 1438 hijriyah yang dapat kami bagikan kepada anda. Semoga bermanfaat dan semoga di tahun ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Sampai jumpa!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *