Gambar DP BBM Tadarus Ramadhan Lucu Bergerak Terbaru 2019

Gambar DP BBM Tadarus Ramadhan Lucu Bergerak Terbaru 1440 H – Tadarus Al-Qur’an merupakan aktivitas yang sudah menjadi keharusan dilakukan apalagi pada bulan suci ramadhan. Selain menjalankan ibadah puasa dan shalat tarawih, tadarus al-qur’an juga menjadi bagian terpenting dalam menghidupkan bulan suci ramadhan karena pada bulan ini adalah bulan di mana al-qur’an diturunkan serta berlipatgandanya berbagai amalan baik.

Tadarus adalah kata dalam bahasa arab yang diambil dari asal wahid (mashdar) darasa atau yang memiliki arti belajar. Dengan kata lain tadarus tidak hanya sekedar membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an saja tetapi juga mempelajari kandungan makna serta pesan yang ada di dalamnya dan kemudian mengamalkan apa-apa yang tertera pada pesan tersebut baik itu kewajiban, anjuran ataupun larangan.

Gambar DP BBM Tadarus Ramadhan Lucu Bergerak

Al-Qur’an yang di turunkan di bulan suci ramadhan atau disebut hari nuzulul qur’an adalah kitab suci yang menjadi pegangan umat islam yang kemudian diikuti dengan Hadits Rasul, Ijma dan Qiyas para ulama. Rentetan surat yang terdapat pada Al-Qur’an terhitung ada 114 surat yang di awali dengan surat Al-Fatihah dan diakhiri dengan surat An-Naas.

Surat Al-Fatihah terdiri dari 7 aya bila dihitung dengan basmalah. Surat pembuka ini menjadi bacaan rukun qauli dalam pelaksanaan shalat baik itu fardhu ataupun sunnah. Sementara surat An-Naas terdiri dari enam ayat dengan tanpa hitungan basmalah.

Dalam melaksanakan tadarus juga terdapat kaifiyah dan tata krama (adab) yang harus dilakukan seperti bersih dari hadats kecil dan hadats besar yang dapat dihilangkan dengan cara berwudhu dan mandi besar. Dengan kata lain orang yang akan membaca atau bahkan menyentuh Al-Qur’an haruslah suci dari kedua hadats tersebut.

Kemudian dianjurkan bagi setiap orang yang akan membaca Al-Qur’an menyikat gigi (siwak) baik dengan sikat dan pasta gigi atau menggunakan kayu arok. Tidak lupa juga mengenakan pakaian yang rapih dan sopan serta suci dari najis, menghadap ke arah kiblat dan fokus pada bacaan Qur’an dan tidak memotongnya kecuali karena ‘udzur atau ada keperluan.

Gambar DP BBM Tadarus Ramadhan Lucu Bergerak

Masih termasuk ke dalam adab membaca Al-Qur’an adalah konsentrasi ketika sedang membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an, ketika membaca ayat yang berisi tentang janji berhenti memohon kepada Allah dan ketika membaca ayat yang berisi ancaman meminta perindungan kepada Allah, tidak meletakkan Al-Qur’an di bawah ketika baik ketika membacanya ataupun menyimpannya dan tidak juga meletakkan sesuatu di atasnya, tidak menyaringkan bacaan ketika membacanya di samping orang yang juga sedang membaca Al-Qur’an serta tidak membaca Al-Qur’an di tempat hiburan, pasar atau tempat-tempat buang hajat seperti di kamar mandi atau wc.

Lihat Juga : Gambar DP BBM Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 2019

Membaca Al-Qur’an dapat dilakukan kapan saja baik itu sehabis shalat fardhu atau setelah selesai melaksanakan shalat tarawih. Bagi pengguna BBM yang ingin mengajak teman-teman di bbmnya untuk sama-sama bertadarus bisa dengan memasang gambar dp bbm tadarus ramadhan, kata atau animasi bergerak tadarus di display picture-nya baik itu sebagai ajakan atau juga pengingat. Berikut adalah beberapa gambar, kata dan animasi bergerak tadarus al-qur’an yang bisa anda pilih salah satunya untuk dijadikan dp bbm, profil akun sosial media, sharing gambar di sosmed dan kirim-balas gambar ke teman-teman di sosmed.

Kumpulan Gambar DP BBM Tadarus Ramadhan Bergerak Lucu Terbaru 2019

Animasi-DP-BBM-Tarawih-Sambil-Tadarus dp bbm bergerak lagi tadarus dp bbm gif tadarusan dp bbm tadarus ramadhan lucu dp bbm lagi tadarusan dp bbm orang tadarus dp bbm tadarus al qur'an di bulan ramadhan dp bbm tadarus al qur'an dp bbm tadarus alquran di bulan ramadhan dp bbm tadarus alquran dp bbm tadarus alquran dp bbm tadarus alquran2 dp bbm tadarus alquran2 dp bbm tadarus alquran3 dp bbm tadarus alquran4 dp bbm tadarus lucu dp bbm tadarus ramadhan dp bbm tadarus ramadhan2 dp bbm tadarus ramadhan3 dp bbm tadarus ramadhan3 dp bbm tadarus ramadhan4 dp bbm tadarus ramadhan5 dp bbm wakktunya tadarus alquran dp-bbm-animasi-kata2-tadarus-al-qur'an dp-bbm-animasi-kata-kata-tadarus-al-qur'an dp-bbm-off-sedang-tadarus dp-bbm-sedang-tadarus-alquran dp-bbm-tadarus dp-bbm-tadarus-2016 dp-bbm-tadarus-al-quran-animasi-bergerak-blackberry dp-bbm-tadarusan Panduan-khatam-al-quran sudahkah membaca al-qur'an hari ini TADARUS ALQUR'AN DI BULAN SUCI RAMADHAN

Itulah sejumlah koleksi Gambar DP BBM Tadarus Ramadhan yang dapat newteknoes.com bagikan kepada anda. Semoga ada manfaatnya dan terima kasih sudah berkunjung. Sampai jumpa.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *