Gambar DP BBM Berangkat Ibadah Haji Bergerak Terbaru 2019

DP BBM Berangkat Ibadah Haji Bergerak Lengkap Terbaru 2019 – Ibadah haji adalah rangkaian rukun islam yang menempati urutan ke lima dari lima rukun islam yang wajib dilaksanakan. Bentuk dari ibadah haji adalah berkunujung ke baitullah, ka’bah dengan melaksanakan serangkaian syarat, rukun, wajib, sunnah beserta larangannya.

Syarat untuk dapat melakukan ibadah haji adalah harus beragama islam, baligh, sehat jasmani dan rohani, merdeka serta mampu baik dari segi keuangan maupun dalam perjalanan dari mulai persiapan berangkat hingga kembali ke tanah air.

Tawaf Kabah Animasi Bergerak Gif Masjidil Haram Haji

Dalam melaksanakan ibadah haji terdapat rukun yang harus dipenuhi seperti ihram, yaitu niat melaksanakan ibadah haji yang disertai memakai pakaian ihram (putih tanpa ada jahitan); wukuf, yaitu hadir di padang arafah dari mulai surufnya matahari di hari ke 9 bulan dzulhijjah hingga terbitnya fajar di hari ke 10 bulan tersebut; tawaf (ifadhah), yaitu berputar mengelilingi Ka’bah dengan 7 kali putaran yang di awali dari hajar aswad dengan posisi ka’bah di sebelah kiri; tahalul, yaitu menggunting atau mencukur minimal 3 lembar rambut; tertib, yaitu melaksanakan rangkaian rukun haji secara berurutan.

Adapun wajib haji yang harus dilaksanakan dalam beribadah haji adalah ihram dan miqat (makani dan zamani); menginap di muzdalifah; balang jumrah aqabah di hari ke-10 bulan dzulhijjah; balang jumrah (mina) selama 3 hari dengan ketentuan balang 3 lemparan setiap harinya (jumrahh ula, wusta, dan ukhra) dengan menggunakan 7 batu untuk masing-masing lemparannya.

Sedangkan hal-hal yang disunnahkan saat melaksanakan ibadah haji adalah mandi saat hendak melakukan ihram; melakukan haji ifrad; membaca talbiyah; membaca doa setelah talbiyah; melakukan tawaf qudum saat memasuki masjidil haram; membaca dzikir dan do’a; minum air zam-zam; dan shalat sunnah dua rakaat setelah tawaf.

Pada saat melaksanakan ibadah haji juga terdapat larangan-larangan yang harus dihindari agar ibadah haji yang dijalankan tidak fasad atau rusak. Diantara larangan dalam ibadah haji adalah memakai pakaian yang berjahit dan menutup kepala untuk laki-laki; memakai tutup wajah dan sarung tangan untuk perempuan; dan berlaku untuk lakiu-laki dan perempuan dilarang memakai parfum, mencukur rambut dan bulu badan, menikah, berinteraksi fisik antara suami istri, berburu serta membunuh binatang darat yang halal di makan.

Pada kesempatan kali ini kami telah mengumpulkan berbagai gambar dengan tema ibadah haji seperti gambar baitullah, ka’bah, jema’ah haji, do’a haji dan umrah, dan lain sebagainya yang bisa anda pergunakan sebagai gambar profil, wallpaper atau kirim-balas gambar bertemakan ibadah haji di akun sosial media anda. Berikut kumpulan gambar ibadah haji selengkapnya.

dp bbm ingin naik haji2

Lihat JugaDP BBM Kata Mutiara Sedekah Menginspirasi Terbaru 2019

Kumpulan Gambar Bergerak Ka’bah, Do’a Haji dan Umrah, dan Meme Naik Haji Terbaru 2019

Itulah kumpulan gambar dp bbm ibadah haji yang dapat kami bagikan kepada anda. Semoga bermanfaat dan mari kita do’akan semoga keluarga, kerabat, sahabat dan kaum muslimin dan muslimat umumnya yang melaksanakan rukun islam ke lima, ibadah haji dilancarkan dan pulang dengan membawa gelar haji mambrur. Aamiin.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *